Тушенка с гречкой

Тушенка с гречкой

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
731 ккал
Белки
23.9 грамм
Жиры
53.8 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Помидоры
1 штука
Лук
1 штука
Молотая корица
1 столовая ложка
Молотый мускатный орех
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
6 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. В кипящую подсоленную воду добавить 150-200 г гречневой крупы и варить на среднем огне 20 минут. Затем слить оставшуюся воду и добавить чайную ложку сливочного масла, перемешать, накрыть крышкой.

2. Пока варится гречка можно параллельно готовить тушенку.

3. Сначала натереть морковь (среднего размера) и положить на большую сковородку с подсолнечным маслом, поставить на средней огонь. Порезать лук кубиками, мелко нарезать 1 крупный помидор и тоже положить на сковородку (через пару минут после моркови). Жарить овощи около 8 минут.

4. Открыть 2 банки тушенки, максимально очистить от белого жира и положить мясо на сковородку. Перемешать с овощами, жарить, помешивая, еще около 8 минут на среднем огне.

5. Добавить в сковородку гречку, а также 1 столовую ложку молотого мускатного ореха, корицы, немного соли. Все перемешать и тушить, помешивая, около 5 минут.