
Лепешки с тыквой, острой колбасой и маринованным луком
4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
952 ккал
Белки
34.5 грамм
Жиры
36.1 грамм
Углеводы
123.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Петрушка
20 г
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Апельсины
1 штука
Лук-шалот
2 головки
Пита
6 штук
Лайм
1 штука
Красный лук
2 головки
Чоризо
400 г
Тыква
1 кг
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Тонко нарезать красный лук и замариновать в смеси сока лайма и апельсина.
2. Тыкву превратить в небольшие кубики — со сторонами сантиметра по полтора-два.
3. Смешать оливковое масло с давленым чесноком и солью, вывалять в этой смеси кусочки тыквы. Высыпать их на противень, посыпать мелко нарубленным перцем чили и отправить в духовку на двадцать минут.
4. На той же смеси масла, соли и чеснока обжарить мелко нарезанный шалот и нарезанную кубиками острую колбасу — лук должен стать мягким. Высыпать в сковородку с чоризо и шалотом запеченную тыкву, посыпать измельченной петрушкой и перемешать.
5. Завернуть содержимое сковороды в лепешки, а сверху положить маринованный лук.