Лепешки с тыквой, острой колбасой и маринованным луком

Лепешки с тыквой, острой колбасой и маринованным луком

4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
952 ккал
Белки
34.5 грамм
Жиры
36.1 грамм
Углеводы
123.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Апельсины
1 штука
Лук-шалот
2 головки
Пита
6 штук
Лайм
1 штука
Красный лук
2 головки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Тонко нарезать красный лук и замариновать в смеси ­сока лай­ма и апельсина.

2. Тыкву превратить в небольшие кубики — со сторонами сантиметра по полтора-два.

3. Смешать оливковое масло с давленым чесноком и солью, вывалять в этой смеси кусочки тыквы. Высыпать их на противень, посыпать мелко нарубленным перцем чили и отправить в духовку на двадцать минут.

4. На той же смеси масла, соли и чес­нока обжарить мелко на­резанный шалот и нарезанную кубиками острую колбасу — лук должен стать мягким. Высыпать в сковородку с чоризо и шалотом запеченную тыкву, посыпать измельченной петрушкой и перемешать.

5. Завернуть содержимое сковороды в лепешки, а сверху положить маринованный лук.