
Лепешка с зеленым луком и карри в японском стиле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Смешать муку, теплую воду и соль. Замесить тесто, оставить на 1 час, после чего разделить на порции по 80 грамм.
2. Раскатать каждую порцию теста в тонкую лепешку, промазать каждую топленым маслом, посыпать зеленым луком и кунжутом.
3. Закатать тесто в трубочку и завернуть ее в спираль, оставить на 30 минут, после чего придавить, заново раскатать и обжарить на сковороде в топленом масле.
4. Крупно порезать морковь, имбирь, репчатый лук, картофель, слегка обжарить все, кроме картофеля, в крупной кастрюле на оливковом масле, залить куриным бульоном, добавить картофель.
5. Готовить до готовности овощей, после добавить томаты и кубики карри, проварить еще 10 минут и довести по вкусу соевым соусом и кунжутным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Пробить в блендере до однородного состояния, добавить лимонный фреш.
6. Подать горячие лепешки вместе с соусом.