Лепешка с зеленым луком и карри в японском стиле

Лепешка с зеленым луком и карри в японском стиле

5
1 час 10 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
335 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
48.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
160 мл
Карри
2,5 штуки
Инструкция приготовления1 час 10 минут + 1 час

1. Смешать муку, теплую воду и соль. Замесить тесто, оставить на 1 час, после чего разделить на порции по 80 грамм.

2. Раскатать каждую порцию теста в тонкую лепешку, промазать каждую топленым маслом, посыпать зеленым луком и кунжутом.

3. Закатать тесто в трубочку и завернуть ее в спираль, оставить на 30 минут, после чего придавить, заново раскатать и обжарить на сковороде в топленом масле.

4. Крупно порезать морковь, имбирь, репчатый лук, картофель, слегка обжарить все, кроме картофеля, в крупной кастрюле на оливковом масле, залить куриным бульоном, добавить картофель.

5. Готовить до готовности овощей, после добавить томаты и кубики карри, проварить еще 10 минут и довести по вкусу соевым соусом и кунжутным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Пробить в блендере до однородного состояния, добавить лимонный фреш.

6. Подать горячие лепешки вместе с соусом.

Рецептом с нами поделился шеф-повар Lucky Izakaya Bar Андрей Красов.
Лучше использовать японский карри в кубиках.