
Сконы с чеширским сыром
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
221 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
25 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Молоко
3 столовые ложки
Кайенский перец
по вкусу
Шнитт-лук
1 столовая ложка
Сухая горчица
½ чайные ложки
Пахта
3 столовые ложки
Мука с разрыхлителем
175 г
Чеширский сыр
100 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. В миску просеять муку, добавить горчицу, соль, кайенский перец. Все перемешать. Втереть сливочное масло — в результате должна получится масса, похожая на крошки. Всыпать 75 г натертого чеширского сыра, измельченный шнитт-лук.
2. Взбить яйцо с пахтой, смесь добавить к крошкам, перемешать и замесить руками.
3. Раскатать тесто в круглый пласт, вырезать 6 лепешек. Положить лепешки на противень, смазанный растительным маслом, смазать их молоком, посыпать 25 г натертого чешира и кайенским перцем.
4. Выпекать при 220 градусах в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
5. Готовым сконам дать немного остыть, затем смазать сливочным маслом.