Сконы с чеширским сыром

Сконы с чеширским сыром

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
221 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
½ чайные ложки
Молоко
3 столовые ложки
Шнитт-лук
1 столовая ложка
Сухая горчица
½ чайные ложки
Пахта
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. В миску просеять муку, добавить горчицу, соль, кайенский перец. Все перемешать. Втереть сливочное масло — в результате должна получится масса, похожая на крошки. Всыпать 75 г натертого чеширского сыра, измельченный шнитт-лук.

2. Взбить яйцо с пахтой, смесь добавить к крошкам, перемешать и замесить руками.

3. Раскатать тесто в круглый пласт, вырезать 6 лепешек. Положить лепешки на противень, смазанный растительным маслом, смазать их молоком, посыпать 25 г натертого чешира и кайенским перцем.

4. Выпекать при 220 градусах в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

5. Готовым сконам дать немного остыть, затем смазать сливочным маслом.