Мсеммен (Марокканские лепешки)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Смешать все ингридиенты (кроме воды, масла и манки) рукой.
2. Воду добавлять понемногу, размешивая тесто, чтобы оно не получилось слишком жидким. Из теста должно быть легко скатать шарик, и оно не должно быть липким. Если воды оказалось слишком много, просто добавьте немного муки.
3. Хорошо размять тесто на столе в течение пяти минут.
4. Смазать руки и тесто растительным маслом.
5. Поделить тесто примерно на 8 кусочков, скатать из них шарики, не забывая про растительное масло.
6. Накрыть шарики фольгой или тканью, дать им отдохнуть 15 минут.
7. Покрыть стол растительным маслом, взять один шарик и расплющить его рукой, пальцами растягивать края до тех пор, пока перед вами не будет тонкий слой теста (сторона 10–15 см).
8. Посыпать на тесто щепотку манной крупы. Сложить края теста к середине, смазывая растительным маслом, образовывая крадрат.
9. Повторить процедуру со всеми шариками. И снова оставить на 15 минут.
10. Снова смазать стол растительным маслом и рукой расплющить крадратики до размера одной стороны примерно 10–15 см.
11. Разогреть сковороду, сбрызнуть растительным маслом (да когда же оно кончится уже!).
12. Готовить мсеммен на среднем огне (средней температуре). Каждую сторону обжарить несколько минут, за это время переворачивая несколько раз до тех пор, пока каждая сторона не будет легкого золотисто коричневого цвета.
13. Готовый мсеммен положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла (ну наконец-то!).