Марокканские лепешки (Ксра)

Марокканские лепешки (Ксра)

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
310 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
65.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
200 мл
Анис (бадьян)
1 чайная ложка
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Соль
1,5 чайных ложек
Сахар
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Для теста смешать все ингредиенты, кроме кунжута и оливкового масла.

2. Скатать тесто в колбасу, разделить ее на 4 части, из каждой сформировать лепешку.

3. Выложить лепешки на противень, накрыть полотенцем или фольгой и оставить на 30 минут, или пока лепешки не увеличатся вдвое.

4. Смазать каждую лепешку оливковым маслом и посыпать кунжутом, проколоть поверхность вилкой.

5. Отправить все в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекать 25–30 минут.