Марокканские лепешки (Ксра)
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
310 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
65.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
200 мл
Пшеничная мука
250 г
Манная крупа
75 г
Анис (бадьян)
1 чайная ложка
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Соль
1,5 чайных ложек
Сахар
1 столовая ложка
Оливковое масло
по вкусу
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Для теста смешать все ингредиенты, кроме кунжута и оливкового масла.
2. Скатать тесто в колбасу, разделить ее на 4 части, из каждой сформировать лепешку.
3. Выложить лепешки на противень, накрыть полотенцем или фольгой и оставить на 30 минут, или пока лепешки не увеличатся вдвое.
4. Смазать каждую лепешку оливковым маслом и посыпать кунжутом, проколоть поверхность вилкой.
5. Отправить все в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекать 25–30 минут.