Лепешки казахские (Бауырсаки)

Лепешки казахские (Бауырсаки)

5
1 час 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
931 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
71.7 грамм
Углеводы
61.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Сахар
½ стакана
Инструкция приготовления1 час 35 минут

1. В теплой воде растворим дрожжи. Добавим щепотку соли и сахар по вкусу.

2. Растопим сливочное масло, остудим и добавим в тесто. Перемешаем. Можно добавить кефир, молоко.

3. Добавим столько муки, чтобы получилось нелипкое тесто. Вымесим, смазывая руки растительным маслом. Оставим подниматься, закрыв кухонным полотенцем.

4. Затем скалкой раскатываем небольшие лепешки и режем бауырсаки кубиками средними или большими.

5. Жарим в форме большой пиалы в масле подсолнечной до румяной, золотистой корочки.