Лепешки казахские (Бауырсаки)
5
1 час 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
931 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
71.7 грамм
Углеводы
61.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКефир
¼ л
Вода
½ л
Соль
щепотка
Свежие дрожжи
250 г
Растительное масло
0,3 л
Сахар
½ стакана
Пшеничная мука
½ кг
Сливочное масло
250 г
Инструкция приготовления1 час 35 минут
1. В теплой воде растворим дрожжи. Добавим щепотку соли и сахар по вкусу.
2. Растопим сливочное масло, остудим и добавим в тесто. Перемешаем. Можно добавить кефир, молоко.
3. Добавим столько муки, чтобы получилось нелипкое тесто. Вымесим, смазывая руки растительным маслом. Оставим подниматься, закрыв кухонным полотенцем.
4. Затем скалкой раскатываем небольшие лепешки и режем бауырсаки кубиками средними или большими.
5. Жарим в форме большой пиалы в масле подсолнечной до румяной, золотистой корочки.