
Лепешка
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
284 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
49.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
500 г
Соль
по вкусу
Манная крупа
20 г
Вода
320 мл
Оливковое масло
50 мл
Кукурузная мука
1 столовая ложка
Свежие дрожжи
15 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.
2. Слегка смажьте маслом 4 противня размером 20 на 30 см.
3. Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите на 4 части. Руками распределите тесто на противнях. Накройте полотенцем и оставьте на 15 — 20 минут.
4. Разогрейте духовку до 250 градусов.
5. Аккуратно промните тесто еще раз и оставьте еще на 10 минут.
6. Уменьшите температуру духовки до 220 градусов, поставьте противни и пеките около 15 минут.