Лепешка

Лепешка

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
284 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
49.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Вода
320 мл
Кукурузная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.

2. Слегка смажьте маслом 4 противня размером 20 на 30 см.

3. Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите на 4 части. Руками распределите тесто на противнях. Накройте полотенцем и оставьте на 15 — 20 минут.

4. Разогрейте духовку до 250 градусов.

5. Аккуратно промните тесто еще раз и оставьте еще на 10 минут.

6. Уменьшите температуру духовки до 220 градусов, поставьте противни и пеките около 15 минут.