
Кыстыбыи с пшеном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Пшенку залить молоком и водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут.
3. Посолить кашу по вкусу.
4. В чашу миксера всыпать муку, добавить 1 яйцо, сливки и 30 мл растительного масла. Вымесить однородное мягкое тесто.
5. Тесто подпылить мукой, переложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
6. Лук нарезать мелкими кубиками.
7. В сковороде разогреть 30 грамм утиного жира, обжарить лук до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
8. В готовую кашу добавить жареный лук и 40 грамм жира. Перемешать, попробовать и посолить еще, если нужно.
9. Отделить от теста кусочек весом около 30 грамм, обвалять его в муке и раскатать его толщиной 1 мм.
10. Разогреть сковородку с толстым дном и обжарить на ней лепешку, смахнув с нее лишнюю муку. Жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны.
11. На половину готового кыстыбыя выложить начинку из пшена, накрыть второй половиной лепешки, сложив ее вдвое.
12. Смазать лепешки утиным жиром.
13. Подавать кыстыбыи с пшеном теплыми.