Кыстыбыи с пшеном

Кыстыбыи с пшеном

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
744 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
243.1 грамм
Углеводы
76.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
350 мл
Соль
по вкусу
Молоко
500 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Пшенку залить молоком и водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут.

3. Посолить кашу по вкусу.

4. В чашу миксера всыпать муку, добавить 1 яйцо, сливки и 30 мл растительного масла. Вымесить однородное мягкое тесто.

5. Тесто подпылить мукой, переложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

6. Лук нарезать мелкими кубиками.

7. В сковороде разогреть 30 грамм утиного жира, обжарить лук до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

8. В готовую кашу добавить жареный лук и 40 грамм жира. Перемешать, попробовать и посолить еще, если нужно.

9. Отделить от теста кусочек весом около 30 грамм, обвалять его в муке и раскатать его толщиной 1 мм.

10. Разогреть сковородку с толстым дном и обжарить на ней лепешку, смахнув с нее лишнюю муку. Жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны.

11. На половину готового кыстыбыя выложить начинку из пшена, накрыть второй половиной лепешки, сложив ее вдвое.

12. Смазать лепешки утиным жиром.

13. Подавать кыстыбыи с пшеном теплыми.

Рецептом с нами поделился Булат Ибрагимов, бренд-шеф и совладелец бистро «Артель».