
Хрустящие лепешки с розмарином
4.3
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
236 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
¾ стакана
Свежий розмарин
4 стебля
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
¾ чайные ложки
Вода
½ стакана
Оливковое масло
0,3 стаканов
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. В миске смешайте муку, мелко нарезанный розмарин, 1 столовую ложку, разрыхлитель и мелкую соль. Сделайте в центре отверстие и добавьте воду и масло. Перемешайте деревянной ложкой.
3. Разделите тесто на 3 части и тонко раскатайте одну. Формой вырежьте круг, примерно 25 см в диаметре.
4. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте оливковым маслом и посыпьте листьями розмарина, слегка прижмите. Посыпьте морской солью. Выпекайте до золотистого цвета примерно 8-10 минут. Переложите на блюдо и охладите. Сделайте тоже самое с оставшимся тестом, используя каждый раз свежий пергамент. Охлажденные лепешки поломайте на куски.