Хрустящие лепешки с розмарином

Хрустящие лепешки с розмарином

4.3
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
236 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
¾ чайные ложки
Вода
½ стакана
Оливковое масло
0,3 стаканов
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. В миске смешайте муку, мелко нарезанный розмарин, 1 столовую ложку, разрыхлитель и мелкую соль. Сделайте в центре отверстие и добавьте воду и масло. Перемешайте деревянной ложкой.

3. Разделите тесто на 3 части и тонко раскатайте одну. Формой вырежьте круг, примерно 25 см в диаметре.

4. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте оливковым маслом и посыпьте листьями розмарина, слегка прижмите. Посыпьте морской солью. Выпекайте до золотистого цвета примерно 8-10 минут. Переложите на блюдо и охладите. Сделайте тоже самое с оставшимся тестом, используя каждый раз свежий пергамент. Охлажденные лепешки поломайте на куски.