
Фондан из шоколада, слив и коньяка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Чернослив измельчить и замочить в коньяке на 2 часа.
2. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее глубокий противень. Слегка смазать сливочным маслом 6 порционных форм для фонданов и посыпать небольшим количеством какао.
3. Шоколад поломать, смешать с нарезанным кубиками сливочным маслом и растопить на водяной бане. Яйца смешать с сахарной пудрой и взбивать миксером в течение 5 минут до загустения. Добавить остывшую шоколадную смесь, перемешать, добавить муку, просеяв ее через сито прямо в миску, и снова перемешать.
4. Затем аккуратно добавить чернослив и коньяк. Разложить тесто по формам, поставить на противень и выпекать 10–12 минут.
5. Готовые фонданы нужно перевернуть из форм на сервировочные тарелки и сразу подавать, например — с холодными взбитыми сливками.