Диетическое овсяное печенье
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
376 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
65.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииОвсяная мука
4 столовые ложки
Овсяные хлопья
1 стакан
Молотая корица
2 чайные ложки
Яблоко
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Яичный белок
2 штуки
Сахар
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Семена льна
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, семена льна, разрыхлитель и корицу. Белки отделить от желтков (желток не потребуется). Яблоко натереть на мелкой терке и добавить к белкам.
2. Смешать сухие ингредиенты с жидкими и очень хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы хлопья немного набухли.
3. Влажными руками сформировать печенье: скатывать овсяное тесто в небольшие шарики и придавливать, чтобы получились маленькие плоские лепешки. Выложить на противень, застеленный бумагой.
4. Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать печенье в течение 15 минут до золотистого цвета
Семена льна по желанию. Можно добавить молотые орехи, сухофрукты.