
Кюфта-бозбаш с мятой
3.8
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
765 ккал
Белки
39.5 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
81.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаранина на кости
500 г
Курдючное сало
50 г
Рис
100 г
Горох
300 г
Алыча
100 г
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Шафран
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мята
1 пучок
Инструкция приготовления4 часа
1. Замочить на ночь горох.
2. Отделить мякоть баранины от костей. Из костей сварить бульон.
3. Бульон процедить, довести до кипения, добавить горох и варить до готовности. Посолить.
4. Мякоть баранины пропустить через мясорубку, соединить с репчатым луком, добавить соль, перец, рис и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать шарики, в середину каждого заложив алычу без косточки.
5. Опустить мясные шарики в суп.
6. Добавить в суп нарезанный картофель и репчатый лук. Варить 30 минут.
7. Готовый суп посыпать рубленой зеленью мяты.