Кюфта-бозбаш с мятой

Кюфта-бозбаш с мятой

3.8
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
765 ккал
Белки
39.5 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
81.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
100 г
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Шафран
по вкусу
Мята
1 пучок
Инструкция приготовления4 часа

1. Замочить на ночь горох.

2. Отделить мякоть баранины от костей. Из костей сварить бульон.

3. Бульон процедить, довести до кипения, добавить горох и варить до готовности. Посолить.

4. Мякоть баранины пропустить через мясорубку, соединить с репчатым луком, добавить соль, перец, рис и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать шарики, в середину каждого заложив алычу без косточки.

5. Опустить мясные шарики в суп.

6. Добавить в суп нарезанный картофель и репчатый лук. Варить 30 минут.

7. Готовый суп посыпать рубленой зеленью мяты.