
Бозбаш из говядины с нутом и овощами
4.6
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
349 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийГовядина без кости
800 г
Нут
200 г
Репчатый лук
2 головки
Помидоры
2 штуки
Картофель
5 штук
Лавровый лист
3 штуки
Зелень
по вкусу
Куркума
по вкусу
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Консервированные помидоры
3 штуки
Инструкция приготовления3 часа
1. Замочить нут на несколько часов. Затем взять говядину, нарезать кубиками, добавить нут и залить водой (4 л). Поставить вариться на небольшой огонь.
2. Затем нарезать лук полукольцами, 2 свежих помидора и 3 помидора (консервированных в собственном соку) нарезать кубиками и обжарить. Картофель нарезать ломтиками.
3. В бульон, пока варится, положить 3 лавровых листа, как закипит — вытащить.Бульон варить часа 1,5–2.
4. Затем положить пережарку и картофель, и варить до готовности картошки. Добавить немного куркумы и базилика, слегка поперчить, посолить и добавить зелень.