
Бозбаш
4.4
1 час 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
542 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
54.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийВода
3 стакана
Репчатый лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Картофель
½ кг
Яблоко
2 штуки
Баранина
500 г
Томатное пюре
2 столовые ложки
Черный перец горошком
по вкусу
Горох
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 50 минут
1. Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 грамм, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену.
2. В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его холодной водой. Варить горох надо на медленном огне.
3. Примерно, через 1-1,5 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.
4. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.