Буйабес с соусом Rouille

Буйабес с соусом Rouille

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
539 ккал
Белки
36.5 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Шафран
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть гриль. Разрезать красный перец пополам, извлечь семечки и мембраны и выложить на гриль, кожей вверх. Жарить, пока кожа не станет чернеть. Снять кожу и порезать перец на полоски.

2. С куска хлеба срезать корку и замочить мякоть в воде, слегка отжать. Положить готовый перец, замоченный хлеб, измельченные чили и чеснок, желток в ступку и превратить с помощью пестика в однородную пасту. Постепенно вливать оливковое масло, постоянно взбивая. Накрыть и поставить в холодильник.

3. Разогреть растительное масло в большой кастрюле и жарить мелко нарезанные фенхель и репчатый лук 5 минут до золотистого цвета.

4. Сделать крестообразные надрезы на всех помидорах и опустить их на 30 секунд в кипяток, затем отправить в холодную воду. Снять кожу и мелко нарезать.

5. Добавить помидоры к фенхелю и луку и жарить еще 3 минуты. Добавить бульон, шафран, букет гарни и апельсиновую цедру. Довести до кипения и варить 10 минут. Вынуть букет гарни и цедру и процедить суп через сито. Снова перелить в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшитт огонь и добавьтт нарезанную небольшими кусками рыбу и мидии. Готовить 5 минут, пока рыба не станет мягкой и мидии не раскроются.

6. Подавать суп с охлажденным соусом и хлебными тостами.