
Буйабес с соусом Rouille
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогреть гриль. Разрезать красный перец пополам, извлечь семечки и мембраны и выложить на гриль, кожей вверх. Жарить, пока кожа не станет чернеть. Снять кожу и порезать перец на полоски.
2. С куска хлеба срезать корку и замочить мякоть в воде, слегка отжать. Положить готовый перец, замоченный хлеб, измельченные чили и чеснок, желток в ступку и превратить с помощью пестика в однородную пасту. Постепенно вливать оливковое масло, постоянно взбивая. Накрыть и поставить в холодильник.
3. Разогреть растительное масло в большой кастрюле и жарить мелко нарезанные фенхель и репчатый лук 5 минут до золотистого цвета.
4. Сделать крестообразные надрезы на всех помидорах и опустить их на 30 секунд в кипяток, затем отправить в холодную воду. Снять кожу и мелко нарезать.
5. Добавить помидоры к фенхелю и луку и жарить еще 3 минуты. Добавить бульон, шафран, букет гарни и апельсиновую цедру. Довести до кипения и варить 10 минут. Вынуть букет гарни и цедру и процедить суп через сито. Снова перелить в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшитт огонь и добавьтт нарезанную небольшими кусками рыбу и мидии. Готовить 5 минут, пока рыба не станет мягкой и мидии не раскроются.
6. Подавать суп с охлажденным соусом и хлебными тостами.