ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Буйабес с шафраном

Буйабес с шафраном

АВТОР: Marie Volkova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
94
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
750
52
36
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Свежий тимьян
2 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Помидоры
1 кг
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Шафран
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Замороженные мидии
300 г
Замороженные креветки
300 г
Филе рыбы
1 кг
Майонез
150 г
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Французский багет
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук и половину чеснока мелко нарубить, обжарить в кастрюле на 2 ст. л. оливкового масла. Добавить вымытые листки тимьяна.
2Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и шафран. Влить 2 стакана воды, размешать, довести до кипения. Посолить, добавить черный перец и варить, помешивая, около 25 минут.
3Креветки очистить от панцирей. Мидии хорошо вымыть щеткой. Филе рыбы нарезать одинаковыми кусочками. Добавить в кастрюлю рыбу, через 3–5 минут — морепродукты и варить 5–10 минут. Рыбу и морепродукты достать шумовкой, отложить.
4Содержимое кастрюли протереть через сито, смесь вновь влить в нее, добавить 1 ст. л. масла. Быстро довести суп до кипения. Добавить рыбу и морепродукты. Снять с огня, посолить, поперчить, накрыть крышкой.
5Оставшийся чеснок измельчить, соединить с майонезом, чили и томатной пастой, перемешать соус до однородности.
6Багет нарезать ломтиками, смазать с одной стороны оставшимся оливковым маслом, подсушить в духовке. Натереть масляную сторону чесноком. Суп подавать к столу с гренками и соусом в отдельной посуде.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Буйабес с морепродуктами и сибасом
Автор: karjuzlik
6 порций
1 час
30
3
0
Японский буйабес
Автор: Джун Кондо
2 порции
30 минут
5
1
0
Буйабес по-марсельски с мидиями и креветками
Автор: Настя Левченко
5 порций
1 час 30 минут
209
10
2
Буйабес с соусом Rouille
Автор: Ольга Худина
6 порций
1 час
177
12
1
Буйабес из соленой трески и картофеля
Автор: Анастасия Зотова
6 порций
1 час
102
7
1