Буйабес из соленой трески и картофеля

Буйабес из соленой трески и картофеля

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
378 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
37.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
5 столовых ложек
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
2 штуки
Специи
щепотка
Шафран
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. В большом, тяжелом котле разогрейте масло. Положите мелко нарубленный лук и обжаривайте в течение 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте сначала раздавленный чеснок, а через несколько минут нарезанные помидоры и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.

2. Влейте 2 литра воды. Картофель нарежьте поперек кусочками 1,5 см шириной и добавьте туда же вместе с травами. Доведите воду до кипения.

3. В ступе разотрите шафран, влейте в него пару ложек отвара из котла, размешайте и верните обратно в котел. Варите на медленном огне, не доводя до кипения, минут 20. Просушите треску, вымоченную за ночь, удалите кожу и кости и разделите мякоть на крупные хлопья.

4. Выложите рыбу в котел и варите еще 10 минут, до готовности картофеля. Приправьте буйабес по вкусу солью и сразу подавайте на стол, украсив жареным хлебом.

Выбирайте нетолстые куски рыбы белого цвета с темной кожей. Отмачивайте их в холодной воде в течение 12 часов (для лучшего результата за это время придется четырежды сменить воду, обязательно промывая дно посуды).