-
Супы   Буйабес

Буйабес из соленой трески и картофеля

85
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 378 ккал
  • Белки 19,8 грамм
  • Жиры 17,8 грамм
  • Углеводы 37,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. В большом, тяжелом котле разогрейте масло. Положите мелко нарубленный лук и обжаривайте в течение 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте сначала раздавленный чеснок, а через несколько минут нарезанные помидоры и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут. 2. Влейте 2 литра воды. Картофель нарежьте поперек кусочками 1,5 см шириной и добавьте туда же вместе с травами. Доведите воду до кипения. 3. В ступе разотрите шафран, влейте в него пару ложек отвара из котла, размешайте и верните обратно в котел. Варите на медленном огне, не доводя до кипения, минут 20. Просушите треску, вымоченную за ночь, удалите кожу и кости и разделите мякоть на крупные хлопья. 4. Выложите рыбу в котел и варите еще 10 минут, до готовности картофеля. Приправьте буйабес по вкусу солью и сразу подавайте на стол, украсив жареным хлебом.

Выбирайте нетолстые куски рыбы белого цвета с темной кожей. Отмачивайте их в холодной воде в течение 12 часов (для лучшего результата за это время придется четырежды сменить воду, обязательно промывая дно посуды).

Похожие рецепты

Овощной суп с баклажанами 100 45 минут
Томатно-овощной суп-пюре 0 1 час
Суп из цукини с карри 100 1 час
Острый испанский суп 100 1 час
Суп из маринованных баклажанов по-украински 80 50 минут
Красный витаминный холодный суп 92