
Салат «Сельдь под шубой»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить продукты.
2. Овощи очистить и помыть, яйца тщательно вымыть, сложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить варить все вместе.
3. Свеклу очистить и помыть, поставить варить до готовности отдельно от других продуктов.
4. После готовности картофель вынуть и остудить. Так же поступить с морковью.
5. Свеклу также остудить.
6. Яйца вынуть из горячей воды, обдать холодной водой для быстрой очистки и остудить.
7. Морковь натереть на мелкой терке.
8. Добавить 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешать.
9. Свеклу также натереть на мелкой терке.
10. Добавить 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешать.
11. Картофель также натереть на мелкой терке.
12. В картофель добавить 2 столовые ложки майонеза и перемешать.
13. Селедку нарезать мелкими кубиками.
14. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
15. Собрать салат: на тарелку ровным слоем выложить картофель с майонезом.
16. На картофель выложить лук, также разровнять по всей поверхности.
17. На лук выложить и распределить морковь с майонезом и затем нарезанную мелко селедку.
18. Селедку разровнять и слегка полить майонезом.
19. Сверху слой натертых на крупной терке яиц, их также надо распределить равномерно по всей поверхности.
20. Самым последним слоем выложить свеклу с майонезом, равномерно распределить по поверхности и бокам горки.
21. Мелко нарезать немного имеющейся зелени.
22. Сверху украсить получившийся салат зеленью.
23. Разложить порционно и подать к столу.