Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой»

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
360 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сельдь
2 штуки
Свекла
3 штуки
Морковь
3 штуки
Зелень
1 пучок
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить продукты.

2. Овощи очистить и помыть, яйца тщательно вымыть, сложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить варить все вместе.

3. Свеклу очистить и помыть, поставить варить до готовности отдельно от других продуктов.

4. После готовности картофель вынуть и остудить. Так же поступить с морковью.

5. Свеклу также остудить.

6. Яйца вынуть из горячей воды, обдать холодной водой для быстрой очистки и остудить.

7. Морковь натереть на мелкой терке.

8. Добавить 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешать.

9. Свеклу также натереть на мелкой терке.

10. Добавить 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешать.

11. Картофель также натереть на мелкой терке.

12. В картофель добавить 2 столовые ложки майонеза и перемешать.

13. Селедку нарезать мелкими кубиками.

14. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

15. Собрать салат: на тарелку ровным слоем выложить картофель с майонезом.

16. На картофель выложить лук, также разровнять по всей поверхности.

17. На лук выложить и распределить морковь с майонезом и затем нарезанную мелко селедку.

18. Селедку разровнять и слегка полить майонезом.

19. Сверху слой натертых на крупной терке яиц, их также надо распределить равномерно по всей поверхности.

20. Самым последним слоем выложить свеклу с майонезом, равномерно распределить по поверхности и бокам горки.

21. Мелко нарезать немного имеющейся зелени.

22. Сверху украсить получившийся салат зеленью.

23. Разложить порционно и подать к столу.

В данном рецепте интересный способ приготовления слоев. Именно натерев на мелкой терке и смешав овощи с майонезом, приступать к сборке салата. Текстура получается очень нежная. При желании одним из слоев можно добавить кислое яблоко, смешанное с майонезом или натертым сливочным маслом. Что касается селедки, то можно купить целую и почистить от кожи и костей или купить уже разделанную, но самый простой и быстрый способ — нарезанная в масле в банке. В каждой семье есть также свой рецепт приготовления шубы.