Салат из авокадо, креветок и картофеля с коктейльным соусом

Салат из авокадо, креветок и картофеля с коктейльным соусом

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
255 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Картофель
1 штука
Майонез
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Томатная паста
1,5 столовых ложек
Авокадо
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Креветки очищаем и обжариваем в течение 5 минут на растительном масле (до розового цвета). Очень важно не передержать, иначе креветки станут «резиновыми». Для данного рецепта лучше использовать именно крупные сырые креветки, они гораздо сочнее и мясистее, чем варено-мороженые.

2. Готовим соус: смешиваем майонез, сметану, лимонный сок и томатную пасту. Дополнительно солим и поперчим соус, чтобы сделать его еще более насыщенным.

3. Рубим зеленый салат, очищаем авокадо и нарезаем его кубиками, таким же образом режем отварной картофель.

4. Соединяем все ингредиенты в салатнице.

5. Сверху поливаем соусом. Сразу же подаем к столу.