
Салат из авокадо, креветок и картофеля с коктейльным соусом
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
255 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
1 штука
Майонез
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Томатная паста
1,5 столовых ложек
Авокадо
1 штука
Салат айсберг
½ пучка
Королевские креветки
150 г
Сметана 20%-ная
125 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Креветки очищаем и обжариваем в течение 5 минут на растительном масле (до розового цвета). Очень важно не передержать, иначе креветки станут «резиновыми». Для данного рецепта лучше использовать именно крупные сырые креветки, они гораздо сочнее и мясистее, чем варено-мороженые.
2. Готовим соус: смешиваем майонез, сметану, лимонный сок и томатную пасту. Дополнительно солим и поперчим соус, чтобы сделать его еще более насыщенным.
3. Рубим зеленый салат, очищаем авокадо и нарезаем его кубиками, таким же образом режем отварной картофель.
4. Соединяем все ингредиенты в салатнице.
5. Сверху поливаем соусом. Сразу же подаем к столу.