Коктейль-салат из томатов с авокадо

Коктейль-салат из томатов с авокадо

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
454 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
41.0 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Авокадо
2 штуки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Яйца отварить и остудить. Отделить белки от желтков, белки нарезать, желтки раскрошить вилкой.

2. На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.

3. Из перца удалить семена, мелко нарубить. Количество перца зависит от его остроты, идеально подходит в меру острый зеленый перец, который летом можно купить на рынках у торговцев зеленью. Так же мелко порезать лук.

4. Мякоть авокадо нарезать кубиками, взбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнела.

5. В глубокую посуду положить авокадо, помидоры, лук, перец, желтки, оливковое масло, соль. Интенсивно размешать до образования кремообразного соуса на помидорах.

6. Перед подачей добавить белки, и аккуратно перемешать.

Отдельно про авокадо: поскольку плоды авокадо в магазинах сильно различаются, исходите из пропорции один авокадо на полтора помидора аналогичного размера. Чем мягче будет авокадо -- тем более насыщенным получится соус. Вместо помидоров можно использовать отварной картофель.