«‎Гранатовый браслет» с куриными бедрами и яйцом

«‎Гранатовый браслет» с куриными бедрами и яйцом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
267 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Свекла
1 штука
Майонез
по вкусу
Морковь
2 штуки
Зелень
по вкусу
Гранаты
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты. Хорошо вымыть и отварить до готовности овощи и яйца. Остудить.

2. Куриные бедра хорошо вымыть, залить холодной водой, посолить по вкусу, выложить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком, поставить на огонь и варить до готовности примерно 40 минут. Остудить.

3. Лук очистить, хорошо вымыть, немного просушить и нарезать соломкой.

4. В сковороду влить 25 мл растительного масла, выложить в сковороду лук.

5. Жарить лук на среднем огне под открытой крышкой до золотистого цвета. Готовый лук переложить в тарелку, чтобы остыл.

6. В центр тарелки поставить стакан.

7. Остывший вареный картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Выложить картофель на тарелку вокруг стакана. Посолить по вкусу, смазать майонезом.

8. Вареные остывшие яйца очистить, натереть на крупной терке, выложить следующим слоем, смазать майонезом.

9. Остывшие куриные бедра отделить от кости, убрать кожицу и все лишнее, нарезать кубиками, выложить следующим слоем на картофель. Смазать майонезом.

10. Выложить остывший жареный лук на слой мяса.

11. Следующим слоем выложить морковь, смазать майонезом. По желанию после моркови можно выложить грецкие орехи, предварительно измельченные.

12. Вареную остывшую свеклу очистить и натереть на крупной терке. Выложить следующим слоем. Смазать майонезом.

13. Гранат очистить от кожуры. Семена граната выложить верхним слоем. Аккуратно извлечь стакан. По желанию украсить зеленью.