
«Гранатовый браслет» с черносливом и копченой куриной грудкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты. Хорошо вымыть и отварить до готовности овощи. Остудить.
2. Лук очистить, хорошо вымыть, немного просушить и нарезать соломкой.
3. В сковороду влить 25 мл растительного масла, выложить в сковороду лук.
4. Жарить лук на среднем огне под открытой крышкой до золотистого цвета. Готовый лук переложить в тарелку, чтобы остыл.
5. В центр тарелки поставить стакан.
6. Остывший вареный картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Выложить картофель на тарелку вокруг стакана. Посолить по вкусу, смазать майонезом.
7. Копченую куриную грудку нарезать кубиками, выложить следующим слоем на картофель. Смазать майонезом.
8. Выложить остывший жареный лук на слой мяса.
9. Чернослив залить кипятком на 5 минут. Воду слить. Просушить чернослив бумажным полотенцем, нарезать соломкой и выложить на жареный лук.
10. Вареную остывшую свеклу очистить и натереть на крупной терке. Выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
11. Гранат очистить от кожуры. Семена граната выложить верхним слоем. Аккуратно извлечь стакан. По желанию украсить черносливом.