Классический салат «Оливье»

Классический салат «Оливье»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
569 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
44.5 грамм
Углеводы
24.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить ингредиенты.

2. Поставить кипятиться воду в большой кастрюле и в сотейнике. Воду в большой кастрюле подсолить.

3. Когда вода в сотейнике закипит, заложить с помощью столовой ложки яйца — так они не потрескаются. Варить яйца 12 минут.

4. Очистить картофель и морковь. Нарезать кубиками 1×1х1 см картофель, морковь, колбасу и все огурцы.

5. Когда закипит вода в большой кастрюле, закинуть туда картофель.

6. Через 3 минуты добавить к нему морковь.

7. Еще через 3 минуты всыпать горошек.

8. Через 1 минуту откинуть овощи на сито и оставить остывать.

9. Когда яйца сварятся, охладить их в ледяной воде. Очистить и нарезать кубиком.

10. Смешать все овощи, яйца, колбасу, огурцы и нарезанный укроп.

11. Перед подачей заправить салат смесью майонеза и сметаны. При необходимости подсолить. Без заправки салат хранится в холодильнике 3 дня.