Классический салат «Оливье»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить ингредиенты.
2. Поставить кипятиться воду в большой кастрюле и в сотейнике. Воду в большой кастрюле подсолить.
3. Когда вода в сотейнике закипит, заложить с помощью столовой ложки яйца — так они не потрескаются. Варить яйца 12 минут.
4. Очистить картофель и морковь. Нарезать кубиками со стороной в 1 см картофель, морковь, колбасу и все огурцы.
5. Когда закипит вода в большой кастрюле, закинуть туда картофель.
6. Через 2 минуты добавить к нему морковь.
7. Еще через 4 минуты всыпать горошек.
8. Через 1 минуту откинуть овощи на сито и оставить остывать.
9. Когда яйца сварятся, охладить их в ледяной воде. Очистить и нарезать кубиком.
10. Смешать все овощи, яйца, колбасу, огурцы и нарезанный укроп.
11. Перед подачей заправить салат смесью майонеза и сметаны. При необходимости подсолить. Без заправки салат хранится в холодильнике 3 дня.