Пицца с сыром на лепешках без глютена

Пицца с сыром на лепешках без глютена

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
426 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
69.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
450 мл
Растительное масло
1 столовая ложка
Сыр
50 г
Оливки
3 штуки
Маслины
3 штуки
Базилик
1 пучок
Овсяная крупа
1 чайная ложка
Семена льна
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Сделаем тесто для лепешек, на которых будем делать пиццу. Берем безглютеновую смесь для блинов, готовим блинчики как указано на упаковке (смешать воду/молоко с растительным маслом, добавить смесь для блинов, перемешать, чтобы не было комочков, выпекать на хорошо разогретой сковороде). Я добавила в тесто овсянки и семена льна, чтобы блинчики получились чуть потолще, напоминали лепешку тортилью, так сказать.

2. Пока будем делать начинку, поставим духовку разогреваться на 180 градусов.

3. Начинка может быть разной, в моем случае это оливки и маслины нарезаные, Сыр натертый на терке, можно, даже лучше взять несколько видов, базилик порвать листочки.

4. Соус. Может быть готовый или ваш любимый соус. Я делаю на основе классического йогурта, чеснока, смеси трав (итальянских, например)

5. Выкладываем на готовые лепешки, которые мы сделали на сковороде нашу начинку начиная с соуса, потом оливки, маслины, сыр и завершаем все посыпав базиликом.

6. Отправляем лепешки в духовку минут на 10, или как увидите что сыр начал плавиться.

7. Чувствуем приятный запах сыра и трав, достаем пиццу из духовки, сбрызгиваем оливковым маслом, разрезаем и наслаждаемся!

8. Приятного аппетита!

Овсянку и семена льна, а так же любые добавки в тесто, для лепешек, добавляйте по своему желанию.