Ветчина в бальзамической глазури с жареным коктейльным луком

Ветчина в бальзамической глазури с жареным коктейльным луком

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
916 ккал
Белки
43.0 грамм
Жиры
75.9 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

15 порций
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Дижонская горчица
3 столовые ложки
Бальзамический уксус
5 столовых ложек
Инструкция приготовления2 часа

1. Высыпьте луковички в кипящую воду и варите 2 минуты. Слейте, срежьте корешки и аккуратно почистите.

2. Разогрейте духовку до 160 градусов.

3. Для глазури в миске смешайте сахар, уксус и горчицу. Выложите лук в прямоугольную форму и залейте 0,6 стаканом глазури, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, 1 чайную ложку соли, 0,25 чайные ложки перца и 0,5 стакана воды. Хорошо перемешайте и накройте фольгой.

4. Застелите противень фольгой, выложите ветчину. Сверху, острым ножом, сделайте на ветчине крестообразные надрезы. Поставьте в духовку и запекайте 45 минут. Поставьте лук в духовку и жарьте вместе с ветчиной 25 минут. Снимите фольгу и жарьте лук и ветчину еще 50 минут.

5. Смажьте ветчину небольшим количеством глазури и запекайте лук и ветчину, смазывая каждые 10 минут, еще 30 минут, пока не появится румяная корочка. Переложите ветчину и лук на большое блюдо.