Пряная лепешка с помидорами и маслинами

Пряная лепешка с помидорами и маслинами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
575 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
42.8 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
1 чайная ложка
Помидоры
½ штуки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Мята
по вкусу
Заатар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешайте муку, 1 ст. л. масла, соль и 1⁄4 стакана воды до консистенции теста.

2. Вымесите тесто 1—2 минуты, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.

3. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатайте лепешку диаметром 25 см и толщиной около 1⁄2 см. Смешайте в миске 2 ст. л. масла и заатар.

4. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне; обжарьте лепешку до золотистой корочки 5—7 минут (1 раз переверните).

5. Переложите на блюдо и смажьте смесью масла и заатар; посыпьте маслинами, частями помидора и листьями мяты.