
Пряная лепешка с помидорами и маслинами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
575 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
42.8 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСоль
1 чайная ложка
Помидоры
½ штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Оливковое масло
6 столовых ложек
Мята
по вкусу
Заатар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешайте муку, 1 ст. л. масла, соль и 1⁄4 стакана воды до консистенции теста.
2. Вымесите тесто 1—2 минуты, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
3. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатайте лепешку диаметром 25 см и толщиной около 1⁄2 см. Смешайте в миске 2 ст. л. масла и заатар.
4. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне; обжарьте лепешку до золотистой корочки 5—7 минут (1 раз переверните).
5. Переложите на блюдо и смажьте смесью масла и заатар; посыпьте маслинами, частями помидора и листьями мяты.