
Котлета по-киевски на сливочном масле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. От куриной грудки отделить филе, если есть куриное филе берем его, пропуская первый шаг.
2. Ножом вдоль филе делаем надрез и получаем своеобразный «кармашек».
3. Если филе большое, его можно немного отбить молотком.
4. Подготавливаем сливочное масло, отрезав кусок 30–50 грамм, и в холодной воде сформовав колбаску.
5. Солим и перчим филе, в «кармашек» кладем сформованное масло и сворачиваем филе двумя ладонями в котлету.
6. Котлету кладем на ровную поверхность и отправляем в морозилку на 15–20 минут, для того, чтобы котлета при панировке не потеряла форму.
7. Яйца взбиваем, добавляем соль, перец.
8. Подмороженную котлету поочередно обмакиваем в яйцо и в сухари 2–3 раза, ладонями придавая продолговато-овальную форму.
9. Панированную котлету кладем в морозилку для заморозки.
10. В подготовленную посуду с толстым дном, если нет фритюрницы, наливаем растительное масло столько, чтобы покрылись котлеты при жарке полностью. Разогреваем до 180–200 градусов.
11. Кладем замороженные котлеты во фритюр и обжариваем до образования золотисто-румяной корочки.
12. На подготовленный кусок хлеба кладем обжаренную котлету. И ставим в предварительно разогретую до 200–220 градусов духовку, до появления на поверхности котлеты пузырьков (пройдет примерно 5–7 минут, в зависимости от размера котлет).