
Котлета по-киевски
4.5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
694 ккал
Белки
36.1 грамм
Жиры
49.9 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
150 мл
Панировочные сухари
200 г
Специи
по вкусу
Филе куриной грудки
4 штуки
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Куриную грудку положить на доску, накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить молотком. То же самое сделать и с остальными филе. Каждое филе посолить и поперчить.
2. В центр каждого филе положить по кусочку сливочного масла. Филе свернуть конвертиком, обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях. Убрать котлеты в морозильник на 15 минут.
3. Котлеты достать из морозилки, снова обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях. Вновь убрать котлеты на 10 минут в морозилку.
4. Котлеты достать из морозилки и вновь обмакнуть в яйцо и сухари. Растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.