
Кальмаровый салат с медово-горчичной заправкой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
963 ккал
Белки
131.1 грамм
Жиры
35.1 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Горчица
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Картофель
400 г
Майонез
150 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Кальмары
1 кг
Зернистая дижонская горчица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Очистить кальмары от внутренностей и хребта.
2. Залить тушки кипятком на 1 минуту.
3. Очистить кальмары от свернувшейся пленки и промыть.
4. Выложить очищенные тушки в кипящую воду и варить 2 минуты. Дать остыть.
5. Готовые кальмары нарезать кольцами.
6. Отварить картофель и нарезать кубиками.
7. Сварить яйца вкрутую и нарезать.
8. Посолить.
9. Приготовить соус. В майонез выложить мед.
10. Добавить лимонный сок.
11. Добавить в соус два вида горчицы. Перемешать соус до однородности. Добавить соус к остальным ингредиентам, перемешать.