Зеленый чай с имбирем и корицей

Зеленый чай с имбирем и корицей

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
7 ккал
Белки
0.1 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
по вкусу
Молотая корица
½ чайные ложки
Зеленый чай
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Очистите корень имбиря.

2. Поместите в кувшин из жаропрочного стекла зелёный чай (у меня молочный улун), корицу и тёртый на мёлкой тёрке имбирь.

3. Вскипятите 1 литр воды и налейте эту воду в кувшин. Размещайте. Накройте крышкой и дайте настоятся в течение 20-25 минут.

4. Процедите получившийся чай через ситечко (я переливаю в заварочный чайник с ситечком в центре), кашицу из специй выбросите.

5. Разлейте по чашкам, добавьте мёд по вкусу (я добавляю 1 чайную ложку мёда на чашку 200 мл).

6. Подавайте тёплым.