
Воздушный горячий шоколад с лавандой
4.4
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
691 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
50.0 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВанильный сахар
½ столовые ложки
Молочный шоколад
60 г
Сливки 33%-ные
½ стакана
Сушеные цветы лаванды
¼ чайные ложки
Молоко 3,2%-ное
500 мл
Инструкция приготовления10 минут
1. Взбейте жирные сливки с ванильным сахаром до плотной консистенции. Оставьте до использования.
2. Смешайте молоко и сушеную лаванду в сотейнике, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте молоко под крышкой на 5 минут, чтобы лаванда успела отдать свой аромат.
3. Процедите молоко через сито и верните на средний огонь. Добавьте темный и молочный шоколад, предварительно разломав его на куски для лучшего растворения. Мешайте до полного растворения шоколада. Снимите горячий шоколад с огня и хорошо взбейте. После чего верните на средний огонь и еще раз взбейте до пенистой консистенции. Снимите горячий шоколад с огня и разлейте по чашкам, украсив сверху взбитыми сливками. Подавайте и согревайтесь!
Как вариант замените сушеную лаванду эстрактом лаванды из расчета 1/4 чайная ложка сушеных цветов равна 1 капле экстракта.