Воздушный горячий шоколад с лавандой

Воздушный горячий шоколад с лавандой

4.4
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
691 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
50.0 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Ванильный сахар
½ столовые ложки
Сливки 33%-ные
½ стакана
Инструкция приготовления10 минут

1. Взбейте жирные сливки с ванильным сахаром до плотной консистенции. Оставьте до использования.

2. Смешайте молоко и сушеную лаванду в сотейнике, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте молоко под крышкой на 5 минут, чтобы лаванда успела отдать свой аромат.

3. Процедите молоко через сито и верните на средний огонь. Добавьте темный и молочный шоколад, предварительно разломав его на куски для лучшего растворения. Мешайте до полного растворения шоколада. Снимите горячий шоколад с огня и хорошо взбейте. После чего верните на средний огонь и еще раз взбейте до пенистой консистенции. Снимите горячий шоколад с огня и разлейте по чашкам, украсив сверху взбитыми сливками. Подавайте и согревайтесь!

Как вариант замените сушеную лаванду эстрактом лаванды из расчета 1/4 чайная ложка сушеных цветов равна 1 капле экстракта.