
Волшебный ягодный чай
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
105 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления10 минут
1. В питчер налить вишневый сок, морс, добавить специи, нагреть паром.
2. В домашних условиях — соединить ингредиенты в сотейнике и вскипятить на огне.
3. Дать настояться 2 минуты и процедить через файн-стрейн (или ситечко) в бокал.
4. Украсить дольками яблока, апельсина и палочкой корицы.
Вся магия этого немудреного по рецептуре напитка — в выверенном до миллиграмма балансе. Дони Рахманов, отвечающий за коктейльную карту Shore House, «женит» в коктейле вишневый и клюквенный сок, тем самым задавая точные пропорции сладости и кислоты. Усиливает рождественские вкусовые акценты при помощи корицы и гвоздики — они всем горячим коктейлям неизменно к лицу. А горечь черной крепкой заварки не дает волшебному чаю превратиться в волшебный компот. Рецепт Дони Рахманова, старшего бармена ресторана Shore House.