Волшебный ягодный чай

Волшебный ягодный чай

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
105 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления10 минут

1. В питчер налить вишневый сок, морс, добавить специи, нагреть паром.

2. В домашних условиях — соединить ингредиенты в сотейнике и вскипятить на огне.

3. Дать настояться 2 минуты и процедить через файн-стрейн (или ситечко) в бокал.

4. Украсить дольками яблока, апельсина и палочкой корицы.

Вся магия этого немудреного по рецептуре напитка — в выверенном до миллиграмма балансе. Дони Рахманов, отвечающий за коктейльную карту Shore House, «женит» в коктейле вишневый и клюквенный сок, тем самым задавая точные пропорции сладости и кислоты. Усиливает рождественские вкусовые акценты при помощи корицы и гвоздики — они всем горячим коктейлям неизменно к лицу. А горечь черной крепкой заварки не дает волшебному чаю превратиться в волшебный компот. Рецепт Дони Рахманова, старшего бармена ресторана Shore House.