Сливочный крем с маршмеллоу

Сливочный крем с маршмеллоу

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
361 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
39.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Виски
80 мл
Сливки
200 мл
Молоко
400 мл
Инструкция приготовления15 минут

1. Все ингредиенты соединить в небольшом сотейнике, тщательно перемешать и подогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.

2. Снять с огня, дать несколько минут настояться.

3. Перелить напиток в жаропрочный стакан и украсить маршмеллоу.

Теплый коктейль со вкусом мороженого — не что иное, как оксюморон, которого обычно в природе не бывает. Снежно-белый, густой и сливочный микс запросто станет и дижестивом, и заменой десерту: за сладость и кремовость в нем отвечают сгущенка и сливки, а градус повышает виски. Для полноты ощущения хрустящего снега — еще и сугроб на макушке коктейля из белых зефирок. Рецепт от Андрея Кутьянова, бар-менеджера ресторана «Шинок».