Шведский рождественский глогг с кардамоном

Шведский рождественский глогг с кардамоном

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
185 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
10.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Водка
150 мл
Инструкция приготовления10 минут

1. Перед подачей на стол поставить кастрюлю с глоггом на умеренный огонь, довести до кипения и сразу снять с огня. Процедив через сито, перелить в кувшин.

2. Обдать изюм и миндаль кипятком и слить воду.

3. Разлить глогг в маленькие стаканы, бросив в каждый несколько бланшированных орехов и ягод.

4. Подавать глогг горячим с мандаринами и сладкими булочками с корицей или шафраном.

5. Смешать вино с водкой, кардамоном, корицей, гвоздикой, сахарной пудрой. Дать настояться под крышкой при комнатной температуре 6-8 часов.