
Шведский рождественский глогг с кардамоном
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
185 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
10.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИзюм
50 г
Сахарная пудра
25 г
Миндаль
50 г
Красное сухое вино
750 мл
Гвоздика
8 штук
Водка
150 мл
Палочки корицы
2 штуки
Коробочки кардамона
12 штук
Инструкция приготовления10 минут
1. Перед подачей на стол поставить кастрюлю с глоггом на умеренный огонь, довести до кипения и сразу снять с огня. Процедив через сито, перелить в кувшин.
2. Обдать изюм и миндаль кипятком и слить воду.
3. Разлить глогг в маленькие стаканы, бросив в каждый несколько бланшированных орехов и ягод.
4. Подавать глогг горячим с мандаринами и сладкими булочками с корицей или шафраном.
5. Смешать вино с водкой, кардамоном, корицей, гвоздикой, сахарной пудрой. Дать настояться под крышкой при комнатной температуре 6-8 часов.