
Питье из ягод (по рецепту Елены Молоховец)
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
75 ккал
Белки
0.2 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Помытые ягоды (в нашем случае черная и красная смородина; Молоховец предлагает клюкву, малину, барбарис), очищенные от стебельков и листочков, положить в холодную воду (4 стакана) и разварить (я довожу до кипения) вместе со стручком ванили.
2. Подготовить бутыли (т.е. ошпарить их и их крышки).
3. Поставить воронку в бутыль, на нее — сито и медленно наливать питье в бутыли, протирая ягоды через сито.
4. Отдельно развести 2 стакана вскипяченной воды с сахаром и долить сахарный сироп в бутыли.
5. Сильно охладить (желательно в холодильнике) и с радостью пить в жару!