Писко-сауэр

Писко-сауэр

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
385 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Писко
120 мл
Лед
10 кусков
Ангостура
по вкусу
Инструкция приготовления5 минут

1. Взбить в шейкере чистый писко, 10 кубиков льда и сахарный сироп.

2. Затем добавить сок лайма и яичный белок, еще раз взбить.

3. Налить через стрейнер в охлажденный коньячный бокал и украсить тремя каплями биттера ангостуры.

Если уж и устраивать перуанскую вечеринку, то без писко-сауэра не обойтись. Пожалуй, это единственный коктейль, который является мировой классикой и имеет перуанское происхождение. Смысл заключен в названии. Этот напиток относится к классу сауэров, то есть коктейлей, содержащих сок цитрусовых (кислую составляющую) и подсластитель, например, сахарный сироп. В базе всегда крепкий напиток, и в данной версии им стал перуанский писко, похожий по вкусу и технологии на бренди. Первая версия писко-сауэра появилась в 1920-е годы в Лиме, придумал ее американский бармен Виктор Вон Моррис, а затем его перуанский коллега Марио Бруигет слегка модифицировал коктейль, добавив в него ангостуру и белки. Этот рецепт и стал классикой. Рецепт из брошюры «Коктейли Перу. Коллекция рецептов с писко» посольства Перу в России.