Поиск
Пасха 2024

Напиток из апельсиновых корок

3.3
30 минут + 1 сутки

Ингредиенты

Апельсины
3 штуки
Лимонная кислота
3 чайные ложки
Сахар
1,5 стаканов
Вода
3,5 л

Инструкция приготовления

30 минут + 1 сутки

1. Замочить на сутки корки апельсинов вместе с белой частью, поместив их в 0,5 л банку с холодной кипяченой водой и лимонной кислотой.

2. Поставить банку в холодильник.

3. Потом довести до кипения сахар с оставшимся количеством воды.

4. Остудить сироп, корки из банки измельчить через мясорубку. Жидкость в банке сохранить.

5. Когда вода с сахаром остынет, добавить туда измельченные корки и отфильтровав, разлить по бутылкам или банкам и поставить в холодильник.

Готовили
по рецепту?

Присоединяйтесь к нам