Мятный чай из Марокко

Мятный чай из Марокко

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
64 ккал
Белки
0.1 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Свежая мята
4 стебля
Зеленый чай
4 чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Листья мяты и куски сахара положить в один чайник, а зеленый чай — в другой.

2. Вскипятить ¾ литра воды.

3. Веточки мяты вымыть, листочки отделить от стебля.

4. В чайник с мятой и сахаром влить ¼ литра кипятка. Оставшимся кипятком залить чайные листья и дать им настояться 3 минуты.

5. Зеленый чай перелить через ситечко в чайник с мятным настоем и хорошо перемешать.

6. В каждый стакан положить по одной веточке мяты, налить горячий чай и подать к столу.

Желательно для украшения добавлять веточки мяты — так ваш чай станет вкуснее.