
Мятный чай из Марокко
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
64 ккал
Белки
0.1 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления25 минут
1. Листья мяты и куски сахара положить в один чайник, а зеленый чай — в другой.
2. Вскипятить ¾ литра воды.
3. Веточки мяты вымыть, листочки отделить от стебля.
4. В чайник с мятой и сахаром влить ¼ литра кипятка. Оставшимся кипятком залить чайные листья и дать им настояться 3 минуты.
5. Зеленый чай перелить через ситечко в чайник с мятным настоем и хорошо перемешать.
6. В каждый стакан положить по одной веточке мяты, налить горячий чай и подать к столу.
Желательно для украшения добавлять веточки мяты — так ваш чай станет вкуснее.