Мандариновый френч-пресс

Мандариновый френч-пресс

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
42 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молотый кофе
3 столовые ложки
Мандарины
1 штука
Инструкция приготовления5 минут

1. Вскипятить воду. Ополоснуть стакан френч-пресса и пресс кипятком. В чашки налить горячую воду.

2. Положить в нагретый френч-пресс молотый кофе и имбирь. Залить кипятком, накрыть крышкой, не опуская пресс.

3. Мандарин нарезать дольками.

4. Спустя 3 минуты аккуратно опустить пресс. Вылить из чашек кипяток. Разлить кофе по чашкам.

5. Выдавить в каждую чашку по дольке мандарина.

Мандарины лучше брать крупные и сладкие. Мелкие слишком кислые для этого рецепта. Если все же других вариантов нет, то в кофе можно добавить чуть-чуть сахара.