Льняное молоко

Льняное молоко

1
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
68 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
6 стаканов
Инструкция приготовления15 минут

1. Поместите семена льна в блендер и добавьте воды.

2. Взбивайте на высокой мощности в течение 1-2 минут.

3. Медленно процедите смесь в большую миску через марлю.

4. После того, как вся жидкость извлечена, процедите молоко обратно в блендер, а затем снова через марлю в миску.

5. Налейте молоко в блендер, добавьте финики. Взбивайте смесь на высокой мощности около 2 минут.

6. Удалите пену, пропустив жидкость через мелкое сито или просто соберите пенку ложечкой. Вуаля!

7. Молоко можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Перед подачей на стол встряхните, чтобы смесь вновь стала однородной.