
Льняное молоко
1
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
68 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления15 минут
1. Поместите семена льна в блендер и добавьте воды.
2. Взбивайте на высокой мощности в течение 1-2 минут.
3. Медленно процедите смесь в большую миску через марлю.
4. После того, как вся жидкость извлечена, процедите молоко обратно в блендер, а затем снова через марлю в миску.
5. Налейте молоко в блендер, добавьте финики. Взбивайте смесь на высокой мощности около 2 минут.
6. Удалите пену, пропустив жидкость через мелкое сито или просто соберите пенку ложечкой. Вуаля!
7. Молоко можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Перед подачей на стол встряхните, чтобы смесь вновь стала однородной.