Крюшон с шампанским и черной смородиной
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
199 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСок черной смородины
200 мл
Черносмородиновый ликер
150 мл
Сухое шампанское
375 мл
Черная смородина
1 стакан
Сахар
150 г
Апельсины
2 штуки
Белое сухое вино
500 мл
Лед
400 г
Инструкция приготовления1 час
1. Черную смородину выложить на дно крюшонницы, засыпать сахаром, залить ликером (например, Marie Brizard Creme de Cassis) и поставить в холодильник на 1 час.
2. Влить в крюшонницу со смородиной охлажденное вино, шампанское и черносмородиновый сок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
3. Добавить в крюшон очищенные от мембран дольки апельсина и лед.
4. Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы с блюдцами. Подавать с соломинкой и ложкой для ягод.
Для приготовления крюшона использовать стеклянные, фарфоровые и неокисляющиеся металлические емкости. Разливать небольшим неокисляющимся половником или ложкой. Подавать охлажденным как минимум до + 15 градусов.