Крюшон с шампанским и черной смородиной

Крюшон с шампанским и черной смородиной

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
199 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Апельсины
2 штуки
Лед
400 г
Инструкция приготовления1 час

1. Черную смородину выложить на дно крюшонницы, засыпать сахаром, залить ликером (например, Marie Brizard Creme de Cassis) и поставить в холодильник на 1 час.

2. Влить в крюшонницу со смородиной охлажденное вино, шампанское и черносмородиновый сок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.

3. Добавить в крюшон очищенные от мембран дольки апельсина и лед.

4. Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы с блюдцами. Подавать с соломинкой и ложкой для ягод.

Для приготовления крюшона использовать стеклянные, фарфоровые и неокисляющиеся металлические емкости. Разливать небольшим неокисляющимся половником или ложкой. Подавать охлажденным как минимум до + 15 градусов.