Коктейль Twin Peaks

Коктейль Twin Peaks

5
15 минут + 20 суток 23 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1247 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
115.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
50 мл
Инструкция приготовления15 минут + 20 суток 23 часа

1. Сложить в банку слоями вишню, сахар и кофе. Оставить при комнатной температуре на пару дней, чтобы вишневый сок настоялся с кофе. Чтобы сахар полностью растворился, можно добавить немного воды. Процедить сироп сначала через марлю, потом через кофейный фильтр.

2. Отмерить 600 мл полученного кофейно-вишневого кордиала и добавить в него 50 мл винного уксуса и 50 мл десятипроцентного раствора лимонной кислоты и перемешать.

3. Чтобы приготовить сосновую вытяжку, нужно залить молодые сосновые побеги спиртом и настаивать от трех недель.

4. Приготовить коктейль. Для одной порции смесительный стакан наполнить льдом, налить 30 мл виски, 30 мл кордиала и 6 капель хвойной вытяжки, тщательно перемешать. Перелить в рокс со льдом. Зажечь спичку и потушить ее в бокале.

Рецепт ресторана Delicatessen.