Коктейль Twin Peaks
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Сложить в банку слоями вишню, сахар и кофе. Оставить при комнатной температуре на пару дней, чтобы вишневый сок настоялся с кофе. Чтобы сахар полностью растворился, можно добавить немного воды. Процедить сироп сначала через марлю, потом через кофейный фильтр.
2. Отмерить 600 мл полученного кофейно-вишневого кордиала и добавить в него 50 мл винного уксуса и 50 мл десятипроцентного раствора лимонной кислоты и перемешать.
3. Чтобы приготовить сосновую вытяжку, нужно залить молодые сосновые побеги спиртом и настаивать от трех недель.
4. Приготовить коктейль. Для одной порции смесительный стакан наполнить льдом, налить 30 мл виски, 30 мл кордиала и 6 капель хвойной вытяжки, тщательно перемешать. Перелить в рокс со льдом. Зажечь спичку и потушить ее в бокале.