Коктейль с королевским вареньем из крыжовника

Коктейль с королевским вареньем из крыжовника

5
10 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1302 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
54.8 грамм
Углеводы
192.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Водка
50 мл
Инструкция приготовления10 минут + 2 часа

1. Приготовить королевское варенье из крыжовника. Очистить крыжовник от плодоножек, разрезать каждую ягоду сбоку и вычистить семечки.

2. Внутрь каждой ягоды поместить грецкий орех и перегородку от ореха. Сварить сироп из 1 килограмма сахара и 500 мл воды. Залить ягоды горячим сиропом, добавить анис и довести до кипения. Снять с огня и перелить в стерилизованную банку. Остудить, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

3. Приготовить коктейль. Влить в шейкер водку, добавить лимонный сок, 20 мл царского варенья. Взболтать и процедить в охлажденный бокал.

Рецепт от Петра Барышникова, шеф-бармена и совладельца бара «Журавли».