Коктейль Don’t Tease the Bees

Коктейль Don’t Tease the Bees

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
451 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Виски
по вкусу
Лилле
20 мл
Инструкция приготовления5 минут

1. Приготовить джин на медовых сотах. Есть два варианта. Первый — в су-виде. Поместить в вакуумный пакет полкило медовых сот. Залить их одним литром джина. Запечатать пакет и поместить его в водяную баню на три часа при температуре 55 градусов. Остудить в холодильнике или в емкости с холодной водой и льдом, процедить через мембрану или кофейный фильтр. Второй вариант — поместить полкило медовых сот в стеклянную банку и залить литром джина. Настаивать в течение 3–5 дней.

2. Приготовить Lillet Blanc, настоянный на таволге. В бутылку с аперитивом поместить 2 ст. л сушеных соцветий таволги и настаивать в прохладном темном месте в течение 2–3 дней. Затем процедить через кофейный фильтр.

3. Взбить в шейкере 40 мл джина, настоянного на медовых сотах, 20 мл джина, настоянного на таволге, и все остальные ингредиенты и процедить через сито в бокал олд-фешен на крупный кусок льда.

4. Перед подачей распылить над поверхностью коктейля спрей виски Lagavulin 16 Y.O.

5. Сверху на стакан положить ломтик шоколада юдзу в виде медовых сот.

Коктейль из московского бара Community. Шеф-бармен Василий Жеглов.