
Коктейль Don’t Tease the Bees
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Приготовить джин на медовых сотах. Есть два варианта. Первый — в су-виде. Поместить в вакуумный пакет полкило медовых сот. Залить их одним литром джина. Запечатать пакет и поместить его в водяную баню на три часа при температуре 55 градусов. Остудить в холодильнике или в емкости с холодной водой и льдом, процедить через мембрану или кофейный фильтр. Второй вариант — поместить полкило медовых сот в стеклянную банку и залить литром джина. Настаивать в течение 3–5 дней.
2. Приготовить Lillet Blanc, настоянный на таволге. В бутылку с аперитивом поместить 2 ст. л сушеных соцветий таволги и настаивать в прохладном темном месте в течение 2–3 дней. Затем процедить через кофейный фильтр.
3. Взбить в шейкере 40 мл джина, настоянного на медовых сотах, 20 мл джина, настоянного на таволге, и все остальные ингредиенты и процедить через сито в бокал олд-фешен на крупный кусок льда.
4. Перед подачей распылить над поверхностью коктейля спрей виски Lagavulin 16 Y.O.
5. Сверху на стакан положить ломтик шоколада юдзу в виде медовых сот.