Коктейль «Негрони» (Negroni)
4.1
3 минуты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
234 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления3 минуты
1. Бокал для подачи наполнить кубиками льда.
2. Влить биттер.
3. Перемешать лед, добавить остальные ингредиенты и дольку апельсина, снова перемешать.
4. Украсить апельсиновой цедрой.
5. Готово к подаче!
Основная версия происхождения «Негрони» связывает коктейль с графом Камилло Негрони. В 1919 году во Флоренции он попросил бармена сделать более крепкую версию коктейля «Американо» — и вместо содовой тот добавил джин, а для отличия гарнировал апельсиновой, а не лимонной цедрой.
«Негрони» нужно смешивать и выпивать стремительно, чтобы лед не начал таять и разбавлять вкус коктейля.