Коктейль «Негрони» (Negroni)

Коктейль «Негрони» (Negroni)

4.1
3 минуты

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
234 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Джин
30 мл
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления3 минуты

1. Бокал для подачи наполнить кубиками льда.

2. Влить биттер.

3. Перемешать лед, добавить остальные ингредиенты и дольку апельсина, снова перемешать.

4. Украсить апельсиновой цедрой.

5. Готово к подаче!

Основная версия происхождения «Негрони» связывает коктейль с графом Камилло Негрони. В 1919 году во Флоренции он попросил бармена сделать более крепкую версию коктейля «Американо» — и вместо содовой тот добавил джин, а для отличия гарнировал апельсиновой, а не лимонной цедрой.
«Негрони» нужно смешивать и выпивать стремительно, чтобы лед не начал таять и разбавлять вкус коктейля.