
Коктейль «Мартинес» (Martinez)
5
3 минуты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
226 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЛимонная цедра
щепотка
Джин
60 мл
Коктейльная вишня
1 штука
Белый вермут
40 мл
Биттер
1 мл
Ликер мараскино
1 чайная ложка
Инструкция приготовления3 минуты
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Джин, вермут, ликер и биттер влить в стакан для смешивания, наполненный льдом.
3. Перемешать в течение двадцати секунд и перелить в охлажденный бокал для подачи.
4. Украсить цедрой и коктейльной вишней.
Один из предшественников современного «Мартини»: в 1880-е этот коктейль называли и «Мартини», и «Торф-клаб». В обоих вариантах сладкого вермута было больше, чем джина, наша версия — более современная.