Коктейль «Бижу» (Bijou)
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
148 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
1.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления30 минут
1. Влить в барный стакан со льдом джин, вермут и ликер, добавить биттер, тщательно перемешать.
2. Перелить через стрейнер в коктейльный бокал со льдом. Украсить ножку узелком лимонной цедры.
Рецепт этой «драгоценности» (так переводится слово с французского) впервые появился в книге американского бармена-классика Гарри Джонсона «New and Improved Bartenders’ Manual», которая выдержала четыре издания в конце XIX века. Придумал коктейль тоже, скорее всего, Джонсон.