«Кальвадос-коктейль» (The Calvados Cocktail)

«Кальвадос-коктейль» (The Calvados Cocktail)

5
3 минуты

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
205 ккал
Белки
0.2 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления3 минуты

1. Влить в шейкер со льдом кальвадос, апельсиновый сок, ликер и биттер, взбить.

2. Перелить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсить лимонной или апельсиновой цедрой — или кружком апельсина.

Впервые рецепт этого коктейля ­появился в книге «Savoy Cocktail Book», напечатанной в Лондоне в 1930 году. Ее составил знаменитый американский бармен Гарри Крэддок, во время сухого закона эмигрировавший в Англию и работавший в лондонском отеле Savoy. В книге 750 рецептов, и она переиздается до сих пор.