«Кальвадос-коктейль» (The Calvados Cocktail)
5
3 минуты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
205 ккал
Белки
0.2 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления3 минуты
1. Влить в шейкер со льдом кальвадос, апельсиновый сок, ликер и биттер, взбить.
2. Перелить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсить лимонной или апельсиновой цедрой — или кружком апельсина.
Впервые рецепт этого коктейля появился в книге «Savoy Cocktail Book», напечатанной в Лондоне в 1930 году. Ее составил знаменитый американский бармен Гарри Крэддок, во время сухого закона эмигрировавший в Англию и работавший в лондонском отеле Savoy. В книге 750 рецептов, и она переиздается до сих пор.