Яблочный крюшон с кальвадосом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
285 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийКрасные яблоки
8 штук
Кальвадос
200 мл
Яблочный сок
1 л
Лимон
1 штука
Сухое шампанское
1,5 л
Сахар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Красные яблоки, удалив сердцевину и плодоножки, тонко нарезать дольками, выложить на дно крюшонницы, засыпать сахаром и залить кальвадосом. Герметично закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов.
2. Смешать в крюшоннице с яблоками и кальвадосом свежевыжатый лимонный и осветленный яблочный (пакетированный) сок. Следить за тем, чтобы сахар полностью растворился. Если получается очень кисло, добавить сахар по вкусу.
3. Влить в крюшонницу шампанское и сразу подавать.
4. Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы с блюдцами. Подавать с соломинкой.
Для приготовления крюшона с шампанским использовать стеклянные, фарфоровые и неокисляющиеся металлические емкости. Разливать небольшим неокисляющимся половником или ложкой. Подавать охлажденным как минимум до +15 градусов. При необходимости добавить лед. Вместо шампанского можно и яблочного сока можно взять в качестве основного ингредиента яблочный сидр. В этом случае скорректировать содержание алкоголя за счет увеличения дозы кальвадоса.